Passer au contenu principal

Premier match de l’Impact de Montréal au Stade Saputo

Par notre collaborateur Yann (texte et photos)

Après une longue pause hivernale et une série de 6 matchs à l’extérieur en début de saison 2019, tout le monde avait hâte d’assister au match d’ouverture à domicile au Stade Saputo. Pour rendre les choses encore meilleures, il faisait 15 degrés ce samedi, le jour le plus chaud à Montréal depuis novembre dernier.

Les 18 634 spectateurs et spectatrices étaient prêts et prêtes à voir l’Impact de Montréal jouer contre la 1ère place du classement, le Crew de Columbus. Les joueurs sont arrivés élégamment vêtus et ont longé la ligne de touche pour saluer leurs supporteurs et supportrices. Les enfants étaient ravis de pouvoir taper dans la main de leurs idoles.

L’arbitre siffla le coup d’envoi à 13 heures pour les 22 joueurs assoiffés de victoire.

Alors que les minutes passaient les deux équipes se sont créées peu d’occasions et il a fallu attendre la 55e minute pour admirer le puissant tir de Harry Novillo. L’ambiance au stade est devenue encore plus festive et électrique.

Finalement, Montréal a obtenu la victoire de 1-0 et a offert à ses partisans un bel après-midi de sport.