dimanche 23 novembre 2008

Délais...

On a presque bouclé notre dossier à envoyer au fédéral, il faut juste qu'on appelle demain l'ambassade car c'est pas très clair pour le paiement des frais... c'est un vrai labyrinthe pour trouver les infos sur ce site...

En plus, mauvaise nouvelle : un "avis important" s'est glissé sournoisement :
__________________________________________________________
Avis important

IMPORTANT

En raison de l'augmentation considérable des demandes de résidence permanente reçues ces derniers mois à destination du Québec dans les catégories Indépendants/Travailleurs qualifiés et Gens d'affaires, nous connaissons présentement un retard dans le traitement de ces dossiers et nous ne serons pas en mesure de respecter les délais de traitement indiqués dans la lettre initiale envoyée aux requérants. Il faut compter environ un mois de plus pour la première étape (accusé de réception) et deux mois de plus pour la deuxième étape (instructions médicales).
__________________________________________________________


Ce qui fait qu'il faut maintenant tabler sur 8 à 11 mois d'attente au lieu des 5 à 8 mois annoncés.
Tout ce qu'on peut dire, c'est que toute cette procédure nous fait apprendre la patience...

2 commentaires:

Anonyme a dit...

bonjour à tous
je m'appel Edeline et je suis infirmière sur metz et je vis avec Anthony ancien militaire actuellement sans emploi avec qui je suis pacsé (depuis peu) notre rêve est nous aussi de partir vivre au Quebec mais on nous a dit qu'il fallait prouver d'une vie commune d'au moins 1 an pour pouvoir faire une demande d'immigration commune est ce vrai ?? car on aimerai partir le plus vite possible et ça nous obligerait à commencer les demarches qu'en oct 2011. du coup avec le dossier et tout on trouve que ca fait long avant de partir à condition que notre dossier soit accepeter... vous avez des conseils ou des "astuces" car la on est un peu démoralisé ... merci d'avance

Marie a dit...

Je ne vais pas pouvoir beaucoup t'aider car nous étions mariés. Je te conseille de faire ta demande sur des sites comme immigrer.com.
Ce qui est sûr c'est que pour toi, ta demande ira très vite comme tu es infirmière!